Как использовать палитры для макияжа по максимуму

Палитры для макияжа разные цвета

Палитры для макияжа — это один из лучших способов, который дает возможность попробовать множество различных оттенков в одной компактной упаковке. Однако большинство из вас, вероятно, виновны в том, что придерживаются только одного цвета и забывают об остальных или воспринимают их как нечто само собой разумеющееся.

 Если вы знаете, как правильно использовать эти палитры для лица, вы сможете извлечь из них максимальную пользу. Только учтите, что, как и в случае с другими видами косметики, уход за кожей всегда стоит на первом месте. Не забудьте сначала увлажнить лицо, прежде чем наносить на него макияж.

Как вы используете палитры для коррекции цвета?

Многие палитры часто имеют одни и те же цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом. Однако палитры для коррекции цвета — это совсем другой продукт. 

Нанесите палитру макияжа
Нанесите палитру макияжа

Лучшая палитра для коррекции цвета включает в себя различные оттенки консилера, предназначенные для нейтрализации цветов, находящихся по разные стороны от зеленого цвета. Вы можете нейтрализовать красный с помощью зеленого, использовать желтый для любого изменения цвета, а персиковый — чтобы скрыть некрасивые темные круги. 

Вы можете нанести корректирующий консилер под тональный крем, чтобы любой яркий цвет оставался незаметным после нанесения макияжа. 

Как вы используете контурные палитры?

Даже если вы сможете сделать контур лица, используя два разных оттенка тональной основы, бронзера, хайлайтера или консилера, палитра хайлайтера или набор для контурирования даст вам все необходимые оттенки, причем все они будут иметь одинаковую текстуру. 

Палитры для макияжа Revolution
Палитры для макияжа Revolution

Вы можете выбрать оттенок, который темнее естественного цвета вашей кожи, чтобы добавить немного тени на скулы, а также на все места, которые вы хотите скульптурировать. В то же время, тени, которые светлее, чем тон вашей кожи, можно использовать на тех частях лица, которые естественным образом отражают свет, например, на надбровных дугах и верхней части скул. Вы можете смешать все это вместе, если используете розовый оттенок на яблочках щек. 

Как вы используете палитры теней для век?

Палитры теней для макияжа глаз идеально подходят для наслаивания нескольких дополняющих друг друга оттенков. Базовый макияж глаз включает в себя три оттенка теней: темные, средние и светлые тени с ровным или матовым покрытием, подходящие к вашему тону кожи. Каждый раз, когда вы покупаете палитру теней для век, обязательно выбирайте оттенки, которые будут дополнять вашу кожу, и обязательно используйте только черную тушь. 

  • Глубокие или темные — темно-коричневые, средне-коричневые, а также черные или темно-коричневые тени
  • От среднего до коричневого — эспрессо, каштановый и тауп.
  • Светлый — каштаново-коричневый, тауп и цвет слоновой кости или бледно-костяные тени 

Ниже приведены общие рекомендации, которым вы можете следовать при нанесении теней для век:

  • Самые темные тени — Вы можете использовать их для дополнительного определения вдоль линии ресниц или если вы хотите добиться дымчатого взгляда.
  • Тени среднего тона — их можно использовать на видимом веке под складкой для создания глубины. 
  • Самые светлые тени — можно наносить на все веко в качестве основы для устранения излишков масла, а также для выравнивания тона век. 

Вы можете добавить четвертый оттенок, чтобы получить дымчатый взгляд. Вы также можете попробовать поиграть с текстурой, потому что тени для век бывают с мерцающим, плоским или матовым покрытием. Если вы хотите, чтобы выбранные вами тени дополняли цвет ваших глаз, воспользуйтесь правилом контраста. Холодные цвета будут контрастировать с теплыми, и именно по этой причине темно-синяя подводка или голубые тени выглядят наиболее эффектно на карих глазах. 

Лазурные и карие глаза

Все виды ярких цветов с драгоценными оттенками, такие как изумрудный, фиолетовый и синий, выглядят удивительно на фоне карих глаз, потому что коричневый цвет относится к нейтральным цветам. Вы можете добавить контрастные цвета к карим глазам, чтобы они выглядели ярче. Медные и розово-золотые оттенки также могут придать яркости вашим карим глазам. 

Зеленые глаза

Медные, розовое золото или розовое золото и медные оттенки могут выгодно подчеркнуть ваши зеленые глаза. Серебро и серый металлик также привлекают внимание. 

Голубые глаза

Многие виды темных цветов могут привлечь внимание к вашим голубым глазам. Вы можете нанести черную и размазанную подводку на голубые глаза. Если вы хотите добиться более эффектного вида, хорошо подойдет золотой шиммер. 

Как вы используете палитры для губ?

Палитры для губ особенно полезны, если вы хотите подобрать идеальный цвет губ. Бывают дни, когда вам хочется выбрать кирпично-красный цвет, а в другие дни — оранжево-красный. Палитры для губ позволяют добиться эффекта омбре. Вы можете использовать более темный оттенок для внешней стороны губ, нанести более светлый цвет на центр губ и использовать кисть для губ, чтобы смешать их вместе. 

YouTube видео
ИДЕАЛЬНЫЙ НЮД! Мой ТОП карандашей для губ на каждый день|Бюджет и Люкс| Cвотчи на губах

Как содержать палитры для макияжа в чистоте

Если вы имеете хоть малейшее представление о том, сколько мертвых клеток кожи и грязи содержится на ваших любимых тенях для век, вы, несомненно, будете одержимы идеей хранить палитры теней неделю за неделей. Попробуйте подумать о том, сколько раз вы окунаете в них спонжи и кисти для макияжа, когда наносите макияж. 

Именно поэтому важно научиться правильно чистить палитры для макияжа, чтобы на них всегда не было микробов и бактерий. 

Для этого процесса вам понадобится следующее:

  • Небольшая бутылка с распылителем
  • 70% спирт
  • Ватные тампоны или салфетки
  • Мицеллярная вода 

Выполните следующие действия для очистки палитры для макияжа:

  1. Начните с использования сухой салфетки, чтобы аккуратно протереть поверхность палитры. Это поможет избавиться от наслоений микробов на верхней части.
  2. Окуните ватный тампон в мицеллярную воду и используйте его для мягкого очищения от излишков макияжа на палитре. 
  3. Положите немного спирта в бутылку с распылителем и слегка распылите его на верхнюю часть каждой тени для век. Это поможет обеззаразить поверхность и устранить бактерии.
  4. Делайте это регулярно несколько раз в месяц, чтобы продезинфицировать тени и пудру для глаз.

Статьи из той же категории:

Cпа-центрам Словении позволяют полностью расслабиться Previous post Посетите спа-салон Словении для окончательного отдыха и релаксации