Посмотрите на Гинкго Билобу.

Гинкго билоба

Дерево гинкго билоба также известно как живое ископаемое, главным образом потому, что это единственный живой член семьи Гинкгоалес. Самые ранние окаменелости этого дерева датируются 270 миллионами лет назад, что в значительной степени ставит дерево на землю в одно время с существованием динозавров. Дерево гинкго билоба было известно во всей Азии, Европе и Северной Америке 144 миллиона лет назад, в меловой период. 

Различные катаклизмические события в мире привели к сокращению числа гинкго. Уменьшение числа гинкго также могло быть частично вызвано вымиранием рептилий и динозавров, которые играли роль в рассеивании семян растения. Гинкго исчез из ископаемых источников в Северной Америке около 7 миллионов лет назад и около 2,5 миллионов лет назад из Европы.

Возвращение Гинкго Билоба 

Именно в этот момент ученый считал, что растение вымерло, но позже было найдено в стране Японии. Немецкий ботаник и физик Энгельберт Кемпфер открыл завод в 1691 году. Оно также смогло выжить в Китае в храмовых садах и монастырях. Буддийские монахи также выращивали дерево гинкго с 1100-х годов.

Гинкго билоба
Гинкго билоба

Позже его семена распространились в Корее и Японии. Именно в начале 18 века семена гинкго попали в Европу, а позже, в том же веке, семена были привезены в Америку. Многие из ранних деревьев гинкго были самцами. 

Деревья гинкго в Китае имели такую же структуру, как и ископаемые миллионы лет назад. Произошло несколько незначительных изменений в размерах яйцеклетки, уменьшение количества яйцеклеток и уменьшение отдельных стеблей яйцеклетки.

Также не пропустите следующую статью: Лучшие домашние средства правовой защиты от ущемления

Литературные упоминания Гинкго 

Гинкго впервые упоминается в китайской литературе в 11 веке во времена династии Сун. После этого оно также появилось во всей китайской поэзии и искусстве. Его семена или плоды и листья обычно восхвалялись в литературных произведениях. Использование семян в травах впервые упоминается в 1280-1368 гг. во времена династии Юань. Когда закончилась династия Сун и Юань, гинкго стало широко выращиваться по всему Китаю.

Видео: Гинкго Билоба – польза для мозга. Отзывы. Лечебные свойства, применение, противопоказания

Семя гинкго, которые доступны в интернет-магазине Vegamega, было использовано как источник пищи еще во времена династии Хань во время 206 BC до ОБЪЯВЛЕНИЯ 220. Эти семена часто сравнивали с грецким орехом и даже упоминали в качестве альтернативы для семян лотоса. В 1578 г. выяснилось, что семена гинкго даже съедали на свадьбах, а раковины окрашивали в красный цвет. 

Статьи из той же категории:

Previous post Важность кухонных стульев
Cистем полива для полива травы Next post Зачем нужны автоматические системы полива?