Зачем миру нужны карты мира?

Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем нужны карты мира, если можно просто использовать GPS? Пригодятся ли карты сегодня?

Чтобы вы знали, на самом деле существует множество причин, по которым карты по-прежнему имеют значение даже в наше время. На протяжении многих веков карты давали человечеству те важные знания, которые необходимы для принятия решений.

Хотя GPS может доставить вас из одной точки в другую, он может плохо помочь вам представить, где именно вы находитесь по отношению к окружающим вас предметам.

Карты впервые появились на глиняных табличках, бивнях мамонтов и стенах пещер, прежде чем исследователи начали рисовать карты на бумаге, когда люди начали понимать форму мира. 

В настоящее время передовые ГИС или географические информационные системы, сочетающие в себе сложную визуализацию и математику, позволяют людям понимать, планировать и связывать их с тем, что действительно важно. Как же карты делают все эти вещи в первую очередь?

Читайте далее, чтобы узнать о главных причинах, которые делают карты важными даже в современном мире:

Карты могут стать спасителем вашей жизни

Исследования показали, что более 300 миллионов человек ежегодно посещают национальные парки, зоны дикой природы и леса. К вашему сведению, сигналы сотовой связи не распространяются на эти места, и карты могут стать единственным справочником, который вы сможете использовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

В случае, если рядом с вами произошло наводнение, важно знать, как можно добраться до ближайшей к вам возвышенности. Если произошла травма, вам также необходимо обратиться за помощью, добравшись до ближайшего места с высокой проходимостью.  Если ваш путь отрезан диким животным, необходимо немедленно искать альтернативный маршрут. 

Меньше всего вам хочется оказаться в глуши, сжимая в руках телефон и надеясь, что у вас будет сигнал. Бумажные карты могут спасти вам жизнь, особенно в самых неожиданных ситуациях. 

Карты мира действуют как функциональные инструменты 

Хотя GPS может доставить вас из одной точки в другую, он может плохо помочь вам представить, где именно вы находитесь по отношению к окружающим вас предметам. 

Многие из вас, вероятно, знакомы с GPS. Он помогает вам определить местоположение, и все, что вам нужно сделать, это сказать ему, куда вам нужно идти. Да, GPS хорошо справляется со своей задачей, доставляя вас к следующему месту, но он не сможет рассказать вам об остальных местах, которые вы проезжаете по пути. 

Существует веская причина, по которой никогда не следует планировать поездки по пересеченной местности по телефону. Лучшие маршруты не всегда являются самыми быстрыми, и вы никогда не сможете выбрать оптимальный маршрут, не зная о ваших взаимоотношениях с окружающими местами. 

Карты мира содержат сложные наборы данных и представляют их в виде приятного графика, который можно использовать для ответов на вопросы об окружающем мире.

Карты делают сложную информацию простой 

Карты мира содержат сложные наборы данных и представляют их в виде приятного графика, который можно использовать для ответов на вопросы об окружающем мире. 

Представьте себя учеником начальной школы, и вы попросили учительницу показать вам, насколько велики США по сравнению с остальными странами. Она улыбается и достает из валика большую электронную таблицу, в которой перечислены все страны и их площади. Как вы рассчитываете понять все это?

Карты служат для визуального представления сложных данных. Другие могут подумать, что карты — это сложный и ненужный инструмент. Но правда в том, что карты могут упростить вашу жизнь. 

Карты помогают детям приобретать новые навыки в жизни

Карты также способствуют развитию пространственного мышления, помогая детям представить, где находятся страны, города, места и предметы по отношению друг к другу. 

Пространственное мышление связано с большими успехами в естественных науках и математике. Дети, которые развивают сильные навыки пространственного мышления, имеют больше преимуществ в современном технологическом и глобальном обществе. 

По мере того как мир начинает формировать образование детей и готовить их к будущему, навыки чтения карт помогают детям лучше усвоить принципы географии. С помощью одной только карты можно побывать во всех местах!

Карта вдохновляет вас мыслить нестандартно, расширяет ваши горизонты и дает вам представление о местах, которые вы посетили, и о тех, в которых вы хотели бы побывать.

Карты служат историческим планом

Карты дают вам представление о том, как люди понимали мир в то время, когда они создавали карту. Возьмем, к примеру, старые карты. Конечно, старая карта показывает вам различные вещи, которые были там раньше, и те, которые существуют там сейчас. Однако карты также показывают, как создатели карт понимали мир в свое время. 

Есть ли отсутствующие части мира, потому что они не знали о его существовании? Есть ли неточности из-за неверных предположений? То, как выглядит карта, полностью зависит от картографа и от того, почему карты были разработаны в первую очередь. 

Карты — это прекрасные капсулы времени, которые объясняют не только то, как изображена география. 

Карты обеспечивают безопасность в современном мире с высокой степенью обособленности 

Уже есть несколько случаев, связанных с несчастными случаями, связанными с GPS. Исследование, в котором изучалось влияние GPS на водителей, пришло к выводу, что пользователи GPS обращают внимание на те объекты на маршрутах, по которым они едут к месту назначения. Однако исследователи также обнаружили доказательства того, что вовлеченность в окружающую среду утрачивается, а процесс интерпретации мира, придания ему большей ценности и превращения пространства в место в некоторой степени сокращается, и водители остаются отстраненными от безразличной среды, которая их окружает.

Они пришли к выводу, что GPS в значительной степени избавляет от необходимости быть внимательным. Это применимо и к другим сферам жизни. Когда вы уделяете больше внимания своему устройству, вы в конечном итоге уделяете меньше внимания своему окружению. С другой стороны, карты мира помогают вам не отвлекаться от окружающей обстановки. Карты в современном мире — это как герой истории, а GPS — лишь помощник. 

Карты и ваши воспоминания связаны между собой

Наконец, карты — это не только изображение места. Более того, они связывают вас с теми воспоминаниями, которые у вас связаны с этим конкретным местом. Карта вдохновляет вас мыслить нестандартно, расширяет ваши горизонты и дает вам представление о местах, которые вы посетили, и о тех, в которых вы хотели бы побывать. 

Каждый раз, когда вы видите карту места, которое вы посетили, вы не можете не вспомнить воспоминания, связанные с этим местом. Карты — это сокровищница историй и воспоминаний о местах, где вы провели время. 

YouTube видео

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что карты мира больше не актуальны, подумайте еще раз. 

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено
Previous post Один инструмент, много функций: как лучше управлять своим сайтом